新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区召开扶贫开发领导小组相关成员单位学习会

来源:区农业农村局   2020年03月17日

  3月11日上午,我区召开扶贫开发领导小组相关成员单位学习会,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究提出贯彻意见。会议由区扶贫开发领导小组办公室主任金守信主持。区发改局、区教育局、区民政局、区住建局等分管负责人和强村公司负责人参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话对夺取脱贫攻坚战全面胜利提出了明确具体要求、指明了行动方向。要把思想和行动迅速统一到中央的决策部署上来,深刻认识其重要性和必要性,进一步增强推进脱贫攻坚的责任感和紧迫感,全面准确把握目标任务和职责要求。

  会议强调,各单位要迅速行动、狠抓落实,高质量做好“两不愁三保障”,特别在疫情期间,使全区低收入农户深切体会党和政府的温暖和关怀。要严格按照瓯委办发〔2019〕65 号文件精神,防止因病致贫、因病返贫。要以更加扎实有效的工作推进各项工作落实,圆满完成各项任务。会上,区扶贫开发领导小组办公室副主任谢策就近期扶贫工作做简要汇报,鼓励各大成员单位群策群力,共同对我区困难群体做好高质量的兜底保障,完成上级布置的任务。

  据悉,此次疫情中,各镇街有效组织安排开展了低收入农户生活慰问;区农业农村局多次走访低收入农户和农业基地,并联合财政下达泽雅镇20万扶贫慰问资金;区民政局为全区低保对象分发口罩,及时发放低保金和物价补贴,切实解决其生活困难;区教育局及时组织为目前仍留在湖北地区抗击疫情的200多名教职工、3000多名学生发放抗击疫情生活补助。

image.png




编辑: 夏卢克