新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

爱心捐赠筑牢教育抗疫“堡垒”

来源:区教育局   2020年03月17日

image.png

  3月11日,温州市爱尔蔬菜开发有限公司、温州市新友种植专业合作社、温州市菜通信息科技有限公司、温州市兴农蔬菜配送有限公司等四家公司通过区慈善总会定向给瓯海教育系统捐赠第二批50000个一次性口罩,加上之前已经到位的第一批10000个口罩,四家配送公司共为瓯海教育系统捐赠口罩6万个。区教育局局长金朝辉代表区教育系统接受捐赠。

  金朝辉对各配送公司的爱心行动表示感谢。他表示,最近一段时间,区教育系统在疫情防控、线上教学等方面做了大量工作。目前,区教育局正在积极推进复学准备工作,防疫物资需求极大,此次的爱心捐赠行动是对教育系统防疫工作的有力支持。

  当天下午,民革瓯海区基层委员也通过区慈善总会给区教育局送来了4000个医用外科口罩。据悉,民革瓯海区基层委员会的前身是瓯海民革小组,自1991年成立以来,一直关心和支持我区教育工作。此次民革瓯海区基层委员会各党员积极出资,人人奉献爱心,通过温州大卖客网络科技有限公司牵线,购置了一批医用外科口罩,并将其捐赠给卫生、教育等系统。

编辑: 夏卢克