新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

朝霞社区:开展早春蚊消杀工作

来源:梧田街道   2020年03月17日

image.png

  为进一步巩固国家卫生城市的成果,降低病媒生物密度,3月15日,梧田街道朝霞社区蟠凤经济合作社在辖区内开展早春蚊消杀行动。

  本次消杀行动主要对双凤住宅区、西垟锦园、夕阳红农贸市场等周边每个易孳生蚊、蝇、蟑的公共区域实行全覆盖消杀。行动中,消杀人员在辖区鼠蟑经常出没的洞口、下水道、绿化带、垃圾箱等处投放老鼠药、蟑螂药,并对周边垃圾桶、绿化带等喷洒灭蚊药水,严格管控农贸市场和住宅区周边四害密度,消除疾病传染源。

  通过此次病媒生物防制活动,倡导科学、文明、健康的生活方式,下一步,蟠凤经济合作社将继续开展对辖区的“五小行业”、农贸市场、公共场所等重点地域进行卫生整治再到位,确保统一消杀活动不走过场,提高了居民生活环境质量。

image.png

编辑: 夏卢克