新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海环保铁军:抗击疫情、帮扶企业,老同志从不缺席

来源:区生态环境分局   2020年03月18日

  为了积极应对疫情防控和复工复产工作,区生态环境保护综合行政执法队二队迅速组建2个工作组,针对下辖潘桥、娄桥和经开区上汇园区三大板块区域面积大、分布广的特点,立即调派所有队员投入到工作中。期间,许多老同志和老党员主动请缨,挺身而出,发挥榜样力量。在抗击疫情,帮扶企业中,他们从来不缺席。

  在抗击疫情的一线,有一位始终坚守岗位的老同志,他叫叶玉柱。疫情爆发以来,他一直奋战在基层网格一线,从不退缩。从网格人员排查、测量体温、卡口蹲守到复工复产,他毫不懈怠,从严从细,始终把防控责任扛在肩上。期间,他还要照顾生病住院的亲人,可是他依旧没有放松疫情管控工作,并加班加点驻守岗位。

image.png

  为帮助企业安全有序地复工复产,叶玉柱一直坚守在助企一线,心系复工复产。在疫情期间,温州佳韵服饰有限公司留守员工就有76多人,后面陆续返岗员工近500人,给该公司的防控工作造成了巨大压力。面对这艰巨的防控任务,他认真给员工做思想工作,积极与企业负责人对接,不管是防控后勤保障,还是车间复工,他事无巨细,一一给予指导,帮助企业解决疫情防控、复工复产中面临的问题。3月12日省市卫健系统抽查驻企健康服务情况,在查完佳韵服饰整体防控工作后,抽查组给予了高度肯定。

image.png

  疫情是一面镜子,检验的是“不忘初心、牢记使命”的担当,照亮的是党员的使命和责任。在抗“疫”一线,区生态环境保护综合行政执法队二队的老同志们诠释了这份忠诚与担当!

编辑: 夏卢克