新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

泽雅执法持续开展占道经营和流动摊贩高压管控

来源:党政办   2020年03月20日

image.png

  近段时间,占道经营和流动摊贩开始逐渐增多。针对占道经营流动性、随机性、反复性强的特点,泽雅综合行政执法中队加大工作力度,保持毫不放松的态势,多措并举,确保整治成果。

  因疫情期间临时疏导点的取消,再加之针对人员外出的交通管控,泽雅镇当地农民种植瓜果蔬菜无法得到销售处置,许多农民就在自家门口摆几个泡沫箱开始做买卖,有的直接装载在三轮车停在路边当摊位,并且大多是上了年纪的老人,在管理上存在难度。

  针对这一执法难题,泽雅中队本着执法效果和社会效益双不误的原则,勇于创新管理,以“温度管理”为新方法,积极探索文明管理新举措。一是做到以宣传到位服人心。执法人员每次在流动摊贩聚集地进行相关的法律法规的教育,让摊贩自觉规范。二是以疏导为主暖人心。积极引导摊贩入店经营、合铺经营或者代卖经营等多种灵活方式进行售卖。三是提前管理少损失。中队将管理时间提前,即每天轮班在早上提早到位、中午放弃午休、晚上延迟下班,解决原来“你来我往”的管理缺陷,提高管理效率。

  通过此次行动,辖区内流动摊贩占道经营的现象得到了有效遏制,行动取得了明显效果。下一步,泽雅执法中队将进一步深化管理措施,加大管理力度,有效维护辖区市容秩序。

image.png

编辑: 夏卢克