新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区举行眼镜产业发展座谈会

来源:区工商联   2020年03月20日

  3月18日,我区在瓯海经济开发区举行眼镜产业发展座谈会,专题讨论如何鼓励眼镜企业高质量发展,并合力应对欧美疫情对眼镜产业带来的影响。瓯海经济开发区管委会主任许建宇,正大眼镜、亨达光学、瓯海眼镜、蔚蓝眼镜等十来家眼镜企业负责人以及瓯海眼镜协会会长周爱松、秘书长林步春参加会议。

  座谈会上,许建宇针对国内外疫情发展进行了分析,并表示,目前国内疫情已经得到了总体控制,区委、区政府将疫情防控与企业复工复产两手抓,特别在复工复产人员短缺方面,分两批二十多个组分赴多个省进行招工,一定程度缓解了企业用工难问题,复工复产也离不开各位企业家的大力支持。他指出,最近区委区政府要召开全区制造业高质量发展动员大会,希望各眼镜企业坚定信心,积极响应,为企业赢得更大发展空间。同时,他要求大家认真分析欧美疫情给企业带来的影响,并采取合力应对措施,尽量减少损失。

  会上,林步春解读了区委、区政府《关于落实坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、打好发展主动仗提出“32+28”+“16”条措施的通知》。并指出,在促进企业机器换人方面,为鼓励企业加大技术改造力度,打造智能化车间,购买设备的补助已经提升到了30%,为企业高质量发展提供了保障与支持。大家要危中抢机,加快智能化改造步伐,加速企业转型。

  随后,与会企业家针对制造业高质量发展、如何减少欧美疫情发展对行业的影响进行了讨论与分析。大家表示企业要想做大做强离不开高质量发展,下步要加大机器换人、智能化改造投入力度,用足政策。随着欧美疫情的逐步扩大,各国的生产销售都受到了不同程度的影响,消费需求大幅下降,各眼镜企业表示,希望国外疫情发展能够快点迎来拐点,同时企业自身也会创造一切条件,积极采取调整用工、拓宽销售渠道、企业转型等方式应对危机,力促瓯海眼镜产业健康发展。

image.png

编辑: 夏卢克