新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

构筑抗疫坚强堡垒 助力企业复工复产 潘桥街道横仙河社区横塘工作站事迹

来源:潘桥街道   2020年03月23日

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在潘桥街道防疫一线上,无数防控人员坚持“逆行”,用担当和责任筑起了保障群众安全的堡垒,他们是抗疫背后坚实的支柱,用自己的力量为打赢这场战“疫”而努力。

  “疫情就是命令,防控就是责任”。潘桥街道横仙河社区横塘工作站干部和党员志愿者在驻村组的带领下从1月23日开始连续作战,全体党员干部冲锋在前,与村民群众并肩作战。排摸登记来自疫区的人员、上门监测追踪隔离对象身体状况、彻夜坚守在村社卡口检查、帮忙采购生活物资、复工复产企业走访等等,都有着他们的身影。

  横塘工作站共443户,常住人口2150人。整村拆迁后,居住老人周转房72户,工业区企业32家,出租房242间。此次防疫工作中,横塘工作站干部主动请缨至今无一休假,坚持在第一线。面对周转房老人不听劝告、集中聊天等问题,横塘工作站每天安排一位工作人员拿着喇叭不停地进行宣传。同时,横塘工作站设立了乐享公寓、赤塘、工业区三个村社级卡点,每个点安排两个以上工作人员轮流巡逻和驻点,确保联防联控工作积极到位。此外,横塘工作站意识靠前,早期就把“三返”纳入党员志愿者的巡逻范围,定期对辖村242间出租房、32家企业进行巡逻排查。

  在复工复产的关键时期,驻村组与工作站干部、党员志愿者组成企业复工复产工作组,靠前服务、主动作为,从防疫预案制定、员工健康登记到物资储备、安全检查,事无巨细,帮助企业做好复工的各项准备工作,积极指导企业进行复工复产。企业防疫物资购买困难的,工作组申请救急物资,累计为辖区企业送去7000余个口罩;企业堂食存在困难的,工作组积极与食堂承包商联系,对防疫工作进行指导,协助食堂防控措施落实;企业员工返岗出现困难的,工作组联系协助企业申报专车接送员工……此外,工作组还为企业开展惠企政策解读和文件传达,特别是对口的十余条如用电补助、返程补贴等惠企政策,驻企协助企业进行项目申报,做到精细化落地、人性化帮助、保姆式服务。

  “危难之时,方显英雄本色”。在这个没有硝烟的战场上,横塘工作站全体人员以“不忘初心、牢记使命”的责任担当,投入到疫情防控阻击战和复工复产保障战中,为打赢两战提供坚实的保障。

image.png

编辑: 夏卢克