新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

用最亲切的乡音为党员“蓄能充电”!瓯海老干部温州话上“云党课”

来源:南白象街道   2020年03月24日

  “在疫情防控取得阶段性胜利、复工复产全面提速的关键时刻,市委市政府召开了“三强两促”专项活动动员大会,各级组织部门迅速发出全力服务保障专项活动的通知......”3月22日,在瓯海区南白象街道瓯江红党群服务中心的党建直播间里,该街道原人大工委主任谢成敏同志为广大党员在线直播上党课。

image.png

  3月份,虽然疫情形势已明显好转,但仍不提倡人员集聚,如何开展主题党日活动,让党员组织生活和党性学习不落下,成为各党支部的操心事。为此,南白象街道将主题党日活动从“线下”搬到“线上”,通过“不见面”的形式在微信上为辖区党员直播主题党日活动。“六制六规范”学习后,邀请了老干部谢成敏同志用温州方言讲党课,以新颖的形式吸引年轻党员,用最亲切的乡音吸引老党员,在抗疫期间为党员“蓄能充电”。

  谢成敏用一口流利的温州话为大家介绍了当前国内外疫情形势,解读温州市委“三强两促”专项活动内容,并用“三个怎样”引导广大党员如何全力服务保障“三强两促”专项活动,获得了党员们的满屏点赞。大家纷纷留言:“温州话+线上党课,紧跟时代又守住传统”“温州方言党课是老党员老同志的福音”“当党课直播遇上温州话,走新又走心”“亲切的乡音,最新的政策,线上主题党日活动形式新颖,鼓舞人心,催人奋进”……有的党员还叫上了家人们一起听。直播期间,党员群众参与1800多人次,并积极交流互动。

  第一次以线上主播的形式讲党课,谢成敏感慨万分。他说,一直以为“直播”是年轻人交流娱乐的工具,现在“直播”也是宣传党的思想政治工作的重要途径。作为老党员老干部,党课讲了这么多年,也要跟紧时代步伐,通过这种即新颖又接地气的方式,帮助广大党员学习党的思想、政策。

  直播结束后,谢成敏还接到了不少“粉丝”的电话和微信留言,有的向他请教政策,有的希望他以后能继续以直播形式传播党的好声音,他笑称没想到自己也成了“网红”。

编辑: 夏卢克