新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

“点对点”输送 瓯海再迎41名湖北务工人员返岗

来源:瓯海区融媒体中心   2020年03月24日

  瓯海新闻网讯(记者 林朝阳 许凯光)近日,迎着春日的朝阳,载有41名湖北荆州市江陵县务工人员的大客车顺利抵达瓯海,他们在稍作休整后,将奔赴各自工作岗位。

  为降低新冠肺炎疫情造成的影响,帮助湖北籍人员返瓯就业,满足企业用工需求,我区积极对接湖北外出就业集中地江陵县,通过“点对点、一站式”就业服务组织劳务输入。出发前,所有返岗务工人员均进行了体温检测、健康筛查,并凭健康码绿码上车。客车配备一名医护人员,还准备有口罩、消毒液、体温枪、矿泉水和方便食品,并由专班工作人员全程护送,抵达目的地后再进行一轮检测,确保人员顺利返岗复工。

  (湖北江陵县赴瓯务工人员 刘先生)很感谢江陵县政府把我们这一批湖北老乡组织到温州来复工,如果不是因为县政府的政策好的话,国家政策好的话,现在也不会这么容易接到温州这边来,另外也还是感谢温州市政府,给予我们湖北人民的大力的支持。

  据介绍,江陵县是劳务输出大县,长期在外务工的江陵籍人员有4.3万人,此次来瓯复工的是该县第六批集中返岗人员。

  ( 湖北江陵县人社局副局长 司马新)我们今天跟瓯海区输送了41名务工人员,也特别感谢瓯海区人民政府和瓯海区人社局对我们江陵县人民政府和江陵县人社局给予的大力支持,我们这41名务工人员才能顺利达到瓯海区开展正式的工作。


编辑: 夏卢克