新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  经济  -> 正文

瓯海区首笔“志愿贷”成功发放 10万元信用贷款当天入账

来源:瓯海区融媒体中心   2020年03月25日

  瓯海新闻网讯(通讯员 吴佩瑶 记者 严建春)“真没想到我是瓯海第一个办理‘志愿贷’的志愿者,莫名有点激动!”近日,瓯海区青年志愿者小吴通过“志愿贷”,在瓯海农商银行区府支行成功申请到了一笔10万元的信用贷款。

微信图片_20200325090943.jpg

  小吴是潘桥街道潘北社区志愿服务站、景山街道文化志愿者服务队等志愿服务队的注册志愿者,累计服务111.2小时。此次疫情发生以来,小吴主动报名,积极投身到疫情防控检查和治安巡逻防控工作,用实际行动展现了志愿者的良好形象。日前,小吴在瓯海区共青团公众号上了解到该区推出“志愿贷”金融服务项目,便主动致电瓯海农商银行咨询。在办理完相关手续后,小吴当场就收到了10万元贷款入账的短信提醒。

  据悉,为推进共青团改革走深走实,丰富激发团员青年先进性的实践载体,3月份,瓯海团区委、区志愿者协会、瓯海农商银行联合推出“志愿贷”,面向志愿者提供金融礼遇服务,由瓯海农商银行向全区信用时数在100小时以上的注册志愿者发放用于生产、经营和消费的纯信用贷款,符合条件的志愿者最高可申请30万元、最长期限3年的循环贷款,信用时数越高,则贷款额度越高,贷款利率越低。如信用时数在1000小时(含)以上的客户,可享受5.35%的年利率。

  此次银团合作推出“志愿贷”,让志愿服务可“变现”,让有德者“有得”,这既是对全区注册志愿者的守信激励,更是对抗疫期间默默付出的青年志愿者的礼遇。

编辑: 陈奕如