新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区设立“有害垃圾收定时清运日”

来源:区综合行政执法局   2020年03月25日

  3月20日上午,区综合行政执法局出动2辆有害垃圾专用收集运输车兵分两路“上门取件”,这是我区设立“有害垃圾定时清运日”来的首次上门收集。

  3月初,区综合行政执法局发布《关于实行定时上门收集有害垃圾的通知》, 将每月20号定为“有害垃圾上门收集日”,采取电话预约方式,自3月起对全区已实施垃圾分类的党政机关120处、事业单位40处、学校165处、医院14处(医疗垃圾除外)、住宅小区206处实施上门收集,统一运送至区有害垃圾收集站暂时存储,在达到一定量时再行统一运往市综合材料生态处置中心进行处理。

  当天,在南白象街道新象锦园内,工作人员正对小区内有害垃圾收集点上的废旧灯管、油漆桶等进行清点、称重、登记,随后装入有害垃圾专用收运车内,统一运往区有害垃圾收集站。据统计,3月以来区综合行政执法局共收到电话预约30个点,当天合计收运有害垃圾0.3吨。

image.png

编辑: 夏卢克