新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

有这样的“疫”群人,他们是三垟“榕心之家”志愿者

来源:三垟街道   2020年03月25日

  自疫情发生以来,三垟街道“榕心之家”党员志愿者服务中心共招募了疫情防控志愿者300余人,他们自愿申请参与到社区21个卡口,为一线工作人员分担,以实际行动做抗疫一线的坚强后盾。截至目前,共组织宣传、慰问等活动57次。

image.png

  2月17日至3月15日,在榕心之家党支部的牵头下,由林玉珍和胡刚毅等人迅速组建一支临时爱心送餐队。每晚8点开始,一碗碗热腾腾的点心准时送到各个卡口,为在寒夜中值守的工作人员送上一份暖暖的爱心,风雨无阻,不曾间断。

  在爱心送餐队中,有一位特殊的志愿者,她叫金孙梦,是浙江工商大学大二的一名“预备党员”。在得知榕心之家在招募送餐志愿者的消息后 ,她主动申请加入队伍成为送餐队的一员。

  她表示,疫情发生以来,全国的大学生都积极的参与防疫工作,作为一名“预备党员”,她更应该要自己的用实际行动去参与这场战“疫”,为社区贡献自己的微薄之力。

  在疫情防控最吃劲的关键期,小区卡口管控压力很大,必须要发动广大群众积极参与、配合、支持防控工作。在战“疫”早期,“榕心之家”志愿者们手提播放器,挨家挨户做好宣传工作,提醒居民“不出门”“不聚集”“勤洗手”“戴口罩”,为居民第一时间普及了防控科普知识,营造了疫情防控人人有责的社会氛围。

编辑: 夏卢克