新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区举办中小学校服采购招投标开标会

来源:区教育局   2020年03月25日

  3月23日,温州香格里拉大酒店二楼会议室人头攒动,区中小学校服采购招投标开标会正在这里举行。这次中小学校服采购招投标有来自全国的13家校服企业报名,现场参加投标共有9家。5位来自长三角地区的专家参加评标,他们由区教育局监察人员从专家库随机抽签产生。区纪委监委派驻第一小组副组长何仁友、区教育局副局长吴宏晔,学校代表、家长代表、区教育装备与勤工俭学管理中心人员等20来人参加会议。

image.png

  据悉,区教育局为进一步规范校服采购管理,进行了制度的顶层设计。在2019年12月,区教育局就联合区市场监督管理局出台了《瓯海区加强和规范中小学生校服采购管理暂行办法(试行)》,建立校服采购征询制度、集中统一采购制度、校服质量检验制度等系列管理制度,使管理有制度可依。

  同时,为了提升我区校服档次和质量,提升全区中小学的整体形象,突显瓯海教育特色,满足不同学校、学生和家长对校服个性发展和多样化选择的需要,区教育局历时三个多月举办了2019年“瓯韵杯”校服设计大赛,评选优秀作品。并举办区中小学校服样衣展示会,把校服的选择权交给学生。“我的校服我做主”,这也是区教育局落实“以学生为中心”的具体举措之一。

image.png

  原本我区各中小学的校服采购为各校分散进行,现在采取区级统一集中采购,委托招标代理公司,参照政府采购法相关规定流程完成招标工作。区纪委监委派驻第一小组和区教育局教育综合服务中心(巡察中心)全程参与学生服装采购的监督工作。这样,既减轻了学校压力,又规范了采购程序,同时也减轻了企业负担。今后,区教育局还将建立监督惩处机制,加强日常管理,建立违规企业“黑名单”制度。

  现场,5位专家对投标人提供的技术资信投标文件以及样衣进行了综合评审,最终产生了2020年瓯海区中小学校服中标企业。

编辑: 夏卢克