新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

大罗山盘云谷民宿全部开放

来源:瓯海区融媒体中心   2020年03月25日

  瓯海新闻网讯(记者 林朝阳 李程)春暖花开之际,瓯海大罗山的杜鹃花如期绽放,化成洞千年金心山茶花开正盛,大罗山盘云谷民宿也全部开放,等着客人的到来。

  盘云谷民宿村,原始古朴的石墙民居、光滑的石板古道,在这里,可以拥抱乡野山林的原始气息。盘云谷大管家陈东风介绍说,受疫情影响,民宿错过黄金期。恢复营业后,为确保让每一位住店客人安心和放心,盘云谷民宿严格做好全方位的卫生消杀工作,配备必需的防疫物资,配套的农家乐等营业场所也已做好复工准备。

  (盘云谷管家 陈东风)我们这个月13号开始复工,所有的卫生、消毒我们都做的非常到位的,打扫的人都会戴口罩,喷84消毒液,还有全部都是戴医用手套来做好防护措施,大家尽量放心。

  (游客 郑女士)前段时间钟南山院士不是说我们要适当到山上走一下,不要在密集人群中,因为山上空气也是比较那个的,所以说今天天气好,我们就到了这边。民宿的话,因为疫情期间大家都宅在家里,然后朋友都没有聚会,然后这个时候约几个朋友在这个民宿晚上烧一下菜,然后再一起聊聊我觉得挺好的。

  盘云谷民宿在恢复营业的同时,还为此次疫情献出了自己的一份力,向疫情一线医护人员免费提供住宿,邀请防疫战士在疫情结束后来休息疗养。

  (盘云谷管家 陈东风)这次13号开始,我们也迎接了第一位医务工作者,也比较顺利,他们对我们也比较满意的。

  随着复工的有序展开,如何在疫情防控之下,让沉寂了漫长时间的民宿“活”起来?大罗山盘云谷民宿打算结合当地风土人情,为顾客带来更深入的沉浸式体验。

编辑: 陈奕如