新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区公安工作会议召开 推动新时代瓯海公安工作再上新台阶

来源:瓯海区融媒体中心  记者 黄冰娥 许凯光
2020年03月26日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)3月25日,瓯海区委书记王振勇在全区公安工作会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于战斗,以奋战奋进的新姿态推动新时代瓯海公安工作再上新台阶。区委副书记、区长曾瑞华主持,区领导吴宏儒、林宝新、吴仁伟,区检察院检察长陈贤木参加会议。

  近年来,全区公安机关和广大公安干警维稳安保坚强有力、护航发展积极有为、平安建设成效突出、品牌创建亮点纷呈、队伍建设不断加强,为瓯海改革发展稳定作出了重要贡献。面对新冠肺炎疫情,全区公安机关有力肩负起精密智控、流调排摸、隔离点管理、交通卡口管控、护航复工复产等重要职责。

  王振勇指出,要同心同向讲政治,在践行绝对忠诚上彰显公安担当;要尽职尽责保大局,在助力经济社会高质量发展中贡献更大作为;要从严从实强管理,全力锻造新时代高素质“公安铁军”。把牢政治方向,坚决听党指挥,牢记使命任务,全力以赴保稳定、护安全、抓改革、促发展,为“科教新区、山水瓯海”建设提供有力保障。

  王振勇强调,要坚决把政治安全扛在肩上,坚决把经济安稳抓在手上,坚决把社会安定放在心上,坚决把人民安宁落到实处,优化护航机制、营商环境、金融风险管控,打好疫情防控阻击战、基层治理主动战、社会稳控攻坚战、公共安全整治战,积极开展以“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”为重点的新“五小”工程。

  王振勇强调,要持之以恒严作风,把全面从严治党落实到从严治警全领域、贯穿于公安队伍管理全过程;持之以恒强练兵,构建平战结合的教育训练体系,努力打造更高水平的实力公安、实效警务、实干警队;持之以恒抓改革,加快构建符合时代要求、体现实战特点、具有瓯海特色的现代警务体系;持之以恒惠全警,建立健全干部选拔使用和考核评价机制、常态化表彰激励机制、容错免责机制,在政治上关心、精神上鼓励、工作上爱护、生活上体恤。

  曾瑞华表示,区公安机关要继续为区委、区政府中心工作提供强有力的保障,在各个重点工作、重大项目护航发展上成为最坚强后盾;要持续抓好创新,以人民群众的安全感作为衡量公安工作政绩的根本标准,努力把公安工作成效更多更直接地体现在保障民安、惠及民生上。


编辑: 夏卢克