新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海眼镜协会深入调研企业 鼓励做好“平稳”“创新”两篇文章

来源:区工商联  
2020年03月27日

  3月24日,瓯海眼镜行业协会走访了伊久亮光学、益大眼镜、飞达眼镜等会员企业,了解企业生产经营状况,重点调研疫情给企业带来的影响。

  在伊久亮光学,负责人谢世胜向协会一行介绍了近两年公司在自动化设备引进工作上的成果。据悉,伊久亮光学在积极引进自动化设备之余,也自主进行设备的研究开发,优化眼镜架夹口焊接等工序,使生产效率提升了25%。在防控疫情稳定生产方面,伊久亮将根据市场的风向标,一方面练好内功,在“稳”字上做文章;一方面在产品设计开发与客户订单量上作出调整。

  随后,协会一行走访了益大眼镜与飞达眼镜,了解企业员工返岗情况、订单状况等。益大眼镜与飞达眼镜的老员工返岗率都达到了80%以上,用工情况较为稳定。而国外疫情影响下的订单问题仍是企业最为关心的问题,随着消费需求下降,下半年的订单不可避免将受到影响。针对疫情可能带来的影响,益大眼镜负责人胡万强表示,公司目前已成功获批2个实用新型专利与1个国家发明专利,接下来将继续加大创新投入,让创新在企业发展中彰显更大的价值。

  在调研过程中,眼镜协会对省、市、区政府出台的复工复产新政策以及技改补贴、返工补贴、厂房用地改造等惠企政策进行宣传,鼓励各企业用足用好优惠政策,在挑战中寻求机遇,抓好创新与智能化改造两个关键点,积极探索生产经营的新理念、新方法,增强企业核心竞争力,加快转型升级,实现高质量发展。

image.png

编辑: 夏卢克