新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区九届人大常委会第二十四次会议召开

来源:瓯海新闻网  记者 胡思怡 许凯光
2020年03月30日

  3月26日,区九届人大常委会第二十四次会议召开。区人大常委会主任吴宏儒,区人大常委会领导王素贞、潘小林、李康、王国华、周霞光、胡明德出席会议。区领导李群、黄建春、陈朝明,区人民法院院长周虹,区人民检察院检察长陈贤木等列席会议。

  会议审议通过了区人大常委会2020年监督计划和工作要点;听取区人民政府关于2020年工作计划的报告,听取市交管局四大队关于2020年工作计划的报告;听取并审议区人民政府关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议还通过有关人事任免。

  吴宏儒充分肯定了全区人大及人大代表在统筹推进疫情防控和经济社会发展中的担当作为。吴宏儒指出,受新冠肺炎疫情的影响,今年人代会的召开时间还存在很大的变数,但正常的工作不能受到影响,要认真落实常委会年度计划,以高质量履职推动全区经济社会发展,积极探索新常态下工作成效提升,积极适应机构改革带来的变化,镇街人大要主动做好工作重心的调整;要持续发挥人大职能优势,助力疫情防控和经济社会发展“两战赢”,继续坚持抓好疫情防控不放松,深入开展“三服务”活动,继续做好人代会筹备工作。

编辑: 陈奕如