新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区召开房地产企业负责人座谈会 促进房地产业健康发展

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 李程
2020年03月31日

3月29日,瓯海区委书记王振勇在主持召开房地产企业负责人座谈会时强调,要始终坚持城市发展优先战略,把房地产作为落实“以人民为中心”、满足人民美好生活向往的重要产业,加强互动、强化服务,扎实推进瓯海城市建设高质量、高品质发展

区领导曾瑞华、金衍光、陈朝明参加会议。

untitled.bmp

近年来,我区认真贯彻落实国家各项调控措施,坚持“房住不炒”定位,全面践行稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,积极推进房地产供给侧结构性改革,合理调控商品房供应,全区商品住房价格稳中微涨,商品住宅去化周期良好,房地产市场呈现平稳发展的良好局面。

  会上,区住建局、区政府房屋土地征收服务中心等部门负责人向受邀的18位房地产企业负责人介绍瓯海区房地产市场运行情况、房地产业相关政策和有关地块情况。各房地产企业负责人对产业形势进行分析,交流发展思路。受到疫情的影响,企业对因疫情工期延误、资金回笼等方面存在压力和顾虑,并提出了控制土地出让节奏、灵活销售政策、加快项目土方外运等多方面的建议意见。“合理的要求要支持。”王振勇表示,将对企业家提出的问题和建议进行专题研究,并通过改革创新,促进房地产业健康发展,帮助行业加快资金周转和去化周期。

“如果说把城市看作整个经济的大平台,城市建设不优先发展,依旧是城中村‘脏、乱、差’的状态,就无法实现经济转型,无法吸引高端人才来瓯发展。”王振勇向在场房地产企业负责人谈起自己对城市建设与房地产业的认识看法。

untitled2.jpg

作为温州主城区,城市建设是瓯海最重要的任务之一,要坚定不移地坚持城市发展优先战略,正确看待房地产,把房地产业作为落实中央提出的“以人民为中心”的施政理念、“满足人民美好生活向往”的重要产业,促进房地产业健康发展。 

房地产企业家眼界广、专业强,希望能加强互动交流,把瓯海作为深耕的地方,更加深入地参与到瓯海城市设计和开发建设谋划中来,为区域规划控制修编、城市设计、具体项目谋划贡献智慧力量。瓯海也将努力成为营商环境最优的地区,促进房地产行业平稳健康发展。

untitled3.jpg

区委副书记、区长曾瑞华对房地产企业为瓯海经济社会发展作出的贡献表示感谢。

瓯海致力于塑优城市形象、提升城市品质,希望广大房地产企业继续在瓯海生根发芽,共同为瓯海城市建设添砖加瓦

书记报道集.jpg


编辑: 陈奕如