新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区政务服务中心召开镇街政务服务标准化建设工作会议

来源:区政务服务中心  
2020年03月31日

  近日,区政务服务中心召开镇街政务服务中心标准化建设工作会议,进一步提升基层政务服务标准化水平。会议由区政务服务中心副主任黄建珍主持,27个区属部门相关科室工作人员、13个镇街相关科室工作人员参加会议。

  会上,该中心明确今年镇街政务服务中心标准化建设将围绕“政务服务事项标准化”“实体办事大厅标准化”“业务办理模式标准化”“窗口人员队伍标准化”“配套工作制度标准化”等五个标准化再提升开展工作。由于受机构改革和政务服务事项颗粒化影响,部门下放事项变化很大,会议要求各区属部门对2018年、2019年下放镇街的229和298项服务事项的名称、编码、下放方式、办件类型等进行重新梳理校对,要求各镇街对28项镇街法定事项的名称、办理方式、办件类型等进行重新梳理校对。

  会议强调,镇街政务服务标准化建设是“最多跑一次”改革向基层延伸和“民生事项”就近办工作的重要内容,此次事项梳理又是标准化建设的工作基础,只有基础扎实后改革工作才能顺畅,各部门、各镇街要高度重视并按照规定的时间节点完成工作任务,使我区基层政务服务更加高效便捷规范,提升办事群众政务服务改革获得感。

image.png

编辑: 夏卢克