新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区公安分局新桥派出所民警机智操作化险为夷

来源:区公安分局  
2020年03月31日

image.png

  日前,一辆轿车在市区瓯海大道高架上起火,车内火势瞬间蔓延,频频传出爆响声,现场车流量十分密集。区公安分局新桥派出所民警到达现场后,见情况危急,机智地拦下了一辆洒水车,在消防队员到来前有效控制住火情,排除了风险隐患。

  当日,区公安分局新桥派出所接到群众报警称:瓯海大道高架全球商品贸易港段有一辆别克轿车起火,现场情况危急。新桥派出所民警迅速赶到现场,对路面各要处进行设卡和分流。经现场了解,驾驶员已经逃生,但车内黑烟四起,熏得人睁不开眼睛,火势非常凶猛,附近车道上的车辆纷纷躲避,而消防车辆因交通堵塞也一时无法赶到。危急时刻,民警发现恰好有一辆洒水车经过,他急中生智立马拦了下来,操控水枪对准车辆喷射。经数分钟紧急施救,大火被扑灭。为防止火情复燃,民警继续朝着车辆起火部位喷水,实施物理降温,确保不出现再生火情隐患。

  经民警的了解,当事驾驶员周某是江苏人,在瓯海某公司上班,这辆别克轿车为公司车辆,车龄较久,即将接近使用年限。当日,车辆行至事故路段时,因发动机摩擦发热冒烟起火,并迅速引燃全车。所幸的是,民警紧急灭火,车辆油箱并未爆炸,没有造成人员伤亡。

image.png

编辑: 夏卢克