新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

疫情之下践初心!瓯海区委办开展主题党日活动

来源:瓯海新闻网  记者 张闻哲 陈伟超
2020年03月31日

  3月31日上午,瓯海区委办开展“疫情之下践初心”主题党日活动,引导全体党员干部发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  活动中,瓯海区委办全体党员干部佩戴党徽,一同重温入党誓词,并观看了视频《征途》和区委办抗疫花絮集锦。在抗击疫情中,全区广大党员干部群众以疫情为命令,以防控为责任,奔赴在抗击疫情的一线,涌现出感人的先进人物和典型事迹,这些都牵动着区委办全体党员干部的心。“疾控卫士”叶婷婷就是其中涌现的典型人物。自疫情爆发以来,瓯海区疾病预防控制中心办公室主任叶婷婷连续50天加班加点,辗转奋战在综合协调、流行病学调查、后勤保障、防控物资调配等重要岗位,由于过度疲劳而住进重症监护室。作为一名疾控卫士,叶婷婷践行着共产党员初心和使命,秉承着疾控专业的操守和职责,用自己无私奉献的精神,展现一名共产党员的担当实干。

  叶婷婷的事迹让在场的党员干部深受感动,大家围绕“疫情过后党员如何发挥先锋模范作用”展开讨论。疫情打乱了区委办全体党员干部的春节休假节奏,但他们稍作调整,迅速投入战疫。“我本想趁着春节和4个多月的孩子享受下亲子时光。”新步入奶爸行列的林大伟,是区委办综合科工作人员,接到抗击疫情通知以来,20多天无休连轴转,紧锣密鼓、高压负荷,通宵达旦“宅”在办公室,他每天的工作可以用“打战”来形容。经历过高压的工作状态以后,回首战“疫”之路,林大伟也欣喜地看到了自己的成长,也感谢团队协同作战给自己带来的收获。

  “联系企业、联系员工、联系劳务中介机构、对接当地政府部门,平均一天下来,每人每天要打300个电话,从早上7点接到晚上10点。”作为瓯海区外出第18招工组成员,潘维巍分享了在外招工,助推企业复工复产所做的努力。在忙碌的同时,让潘维巍感到欣慰的是,他亲手把自己对接的员工,送上免费的返瓯专车,让员工终于不用因为一票难求不能返瓯。

  派驻区疾控中心、驻扎卡口、策划瓯嗨go云购物节……在这场疫情当中,区委办全体党员干部各有分工,并且取得成果。党员干部纷纷表示要继续以先锋模范为榜样,保持党员的先进性,始终围绕区委中心工作,积极进取、甘于奉献、尽职尽责,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

编辑: 马慧琼