新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区委召开财经委和审计委等议事协调机构会议

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 王斌
2020年03月31日

  日前,瓯海区委召开财经委和审计委等议事协调机构会议,学习贯彻中央和省委、市委关于财经和审计工作的新指示、新要求,研究部署下阶段我区财经审计工作。区领导王振勇、曾瑞华、钱素文等参加会议。

  区委财经委员会第六次会议听取了全区城中村改造计划、上半年经营性用地出让计划、省市县长项目工程推进情况和2020年区委财经委会议议题及流程安排。就城中村改造计划,区委书记王振勇指出要拆违开道,签订责任书并纳入个性化考核,提前依法征收;要做好资金运营保障方案、研究房票改革和棚改专项债发行准备等工作。

  王振勇强调,区委财经委作为区委议事协调机构,要在区委及其常委会领导下,积极开展重大课题研究、实地调研,动态分析掌握全区经济发展趋势,研究确定全区经济社会发展的重大决策,统筹协调处理全局性、长远性、跨领域跨地区跨部门的重大经济问题,加强重大经济决策督导督查,为全区经济平稳健康发展提供有力保障。

  区委审计委员会第二次会议传达学习习近平总书记、李克强总理对审计工作作出的重要指示和重要讲话精神及省委审计委员会第三次会议精神。会议听取了瓯海区2019年审计工作主要情况和2020年审计工作总体安排,审议并原则通过2020年审计项目计划。

  王振勇指出,区委审计委员会要把习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的“三立”精神作为不懈追求,勇当干事创业的“排头兵”,做到“技高一筹、纪严一等”,努力打造信念坚定、业务精良、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

编辑: 夏卢克