新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区部署民生实事和疫情防控等重点工作

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 许凯光
2020年03月31日

  日前,瓯海区委区政府重点工作部署会召开,专题研究部署民生实事、总部经济、五水共治、土地有关工作和疫情防控等重点工作。区委副书记、区长曾瑞华强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,紧盯目标,以决胜的信心抓落实,按时保质保量完成各项目标任务。区领导金衍光、黄建春、陈朝明、周霞光、曹丹艳、留红光参加会议。

  会议部署做地出让、低效地报批、卫片执法、农村乱占耕地建房问题整治等土地有关工作,以及污水零直排区建设、五水共治、民生实事项目、总部经济回归和疫情防控工作。

  曾瑞华指出,要进一步提高政治站位,强化思想认识,以决胜的信心抓落实,争取出亮点、出经验。对于民生实事项目,要突出“三个不”,进度不能慢,质量不能低,保障工作不能拖。对于总部经济,要突出“三个比”,“比谋划”“比技巧”“比服务”。对于污水零直排区建设,要做到“四个确保”,确保问题排查到位,确保管网建设按期完成,确保工程质量,确保工程无障碍施工。对于土地工作,要突出“三个及时”,做地出让要及时,低效地报批要及时,卫片执法和农村乱占耕地建房处置要及时。

  曾瑞华强调,要掌握方式方法,以高水平的领导力和业务能力抓好落实。要重点抓底线、抓发展、抓改革创新工作,提高工作效率。要强化政治素质,把讲规矩作为基本要求,坚决抵制歪风邪气和各种诱惑,不摸“高压线”,不碰“警戒线”。复工复产复市工作要抓紧,加强疫情防控这根弦不能松懈,要严防境外输入风险,严格执行清明暂停现场祭扫活动,减少人员集聚。


编辑: 夏卢克