新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区部署“两个健康”先行区创建工作

来源:瓯海新闻网  记者 严建春 王斌
2020年04月01日

  昨天,区委书记王振勇主持召开区创建新时代“两个健康”先行区工作领导小组第二次会议,强调要乘势而上、拉高标杆,按照中央和省委、市委的要求,围绕六大具体目标,抓细抓实抓到位,确保“两个健康”先行区创建始终走在前列、充满活力,打造民营经济高质量发展标杆城区。区领导曾瑞华、钱素文等参加会议。

  会议传达学习温州市创建新时代“两个健康”先行区工作领导小组第五次会议精神;听取去年以来瓯海区“两个健康”工作总结与 2020 年工作思路的汇报(附行事历);审议“两个健康”2020 版新清单;听取为“两个健康”创建提供法治化环境有关情况报告;审议《关于进一步规范涉企培训(活动)的实施方案》。

  王振勇指出,“两个健康”先行区创建工作对于我区来说也是一项龙头性、引领性、示范性的重要工作,要围绕打造民营经济示范城市的改革创新标杆、“两个健康”先行区创建工作考绩在全市实现保二争一、高质量发展水平在全市排名进一步巩固第2位、营商环境百佳示范城区排名再进等5位、全国综合实力百强区排名再进等2位、行业协会实现全覆盖强功能等六大具体目标,努力实现民营经济高质量发展标杆城区这一总体目标。

  王振勇强调,要增强登高望远的高度,增强改革创新的力度,增强动能培育的速度,增强服务企业的效度,增强营商环境的友好度,增强弘扬企业家精神的广度。各镇街、各部门要下好“一盘棋”、形成“大合力”,秉持有为就有位的工作理念,协同配合,联动推进重点工作。

  区委副书记、区长曾瑞华要求,针对企业的日常培训要积极而又慎重,在进行有效沟通的基础上,整合有关培训事项,提高培训效率;要继续实施好涉企柔性执法,提升行政执法效果和社会效果,为企业经营发展创造良好的安全稳定环境。

编辑: 陈奕如