新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇督查“两线三片”和美丽田园建设:以“大建大美”加速瓯海蝶变

来源:瓯海新闻网  记者 张闻哲 王斌
2020年04月01日

4月1日上午,瓯海区委书记王振勇率队赴新桥、南白象、潘桥、瞿溪街道,督查“两线三片”和美丽田园建设。他强调,要明确责任分工,严格按照时间节点,抓好各项工作落实,以“大建大美”加速瓯海蝶变。

瓯海区政府党组成员吴雪梅参加督查。

近年来,瓯海区加快打造塘河两岸沿线、三垟湿地、中央绿轴、历史文化街区等“两线三片”,助力温州实现“大建大美”,取得一定成效,并积极谋划一批新项目。

  当天,王振勇先后实地走访新桥街道美食小镇、古榕春晓项目,南白象街道塘河博物馆群、高铁新城空中连廊建设,查看进展情况,督促抓好落实。

微信截图_20200401195057.png

  据悉,新桥美食小镇重点打造金蟾大道以南段全长650米,拥有门面数128家、商铺99家,其中餐饮类65家,街区两侧涉及住宅19栋,工业厂房7栋及梦多多小镇。金虹东街道路整改、立面改造选用什么材料?周边配套设施是否有跟上?王振勇对照规划图纸询问相关情况,直指当前规划方案中存在的问题,并要求新桥街道要明确责任分工,细化设计方案,严格按照时间节点,抓紧时间尽可能缩短工期,保质保量完成金虹东街改造任务。他强调,要本着节约成本的理念,管理好施工队伍,尽量减少在施工过程当中对商家店铺、周边居民造成影响。要迅速同步启动招标、招商,避免出现店铺同质化现象,保障大小规模店铺一同打好配合战。要善于借鉴各地优秀经验,引进有潜力的餐饮店,跟进提升配套设施建设,全力带动新桥“月光经济”发展成为新地标。

  在塘河两岸沿线,我区率全市之先开启民办博物馆建设新模式。目前青灯石刻艺术博物馆已经对外开放,其他塘河博物馆群正在规划和建设中。“大家要统一认识,塘河博物馆群虽然是私人承建,但也是推动‘大建大美’的重要公建项目。”王振勇指出,要形成共识,以建造塘河博物馆群为契机,全力打造瓯海文化阵地。要按照时间节点,抓紧时间施工,做出成效、做出精品,丰富布展内容,积极策划博物馆活动。要结合吃喝玩乐,联通消费一体化,实现文化与商业相结合,不断吸引人流量。

  美丽田园建设是农业环境综合治理的一项重要举措,我区已经持续两年打响“美丽田园建设”战役,成果显著。王振勇一行查看了瓯海大道潘桥福州路口大好大南侧田块、绕西南高速(三溪出口)附近,了解美丽田园建设情况。他指出,要立足我区实际,发挥地理优势,按照整治标准,采取工作并联方式,同时总结经验教训,一鼓作气继续高水平完成美丽田园建设。要以谋划规模种植为出发点,加快调整优化产业结构和空间布局,全面推进土地规模流转,确保瓯海区美丽田园建设走在全市前列。

编辑: 马慧琼