新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇:坚决履行承诺 提速建设安置房

来源:瓯海新闻网  记者 张闻哲 许文星
2020年04月02日

4月2日上午,瓯海区委书记王振勇率队赴景山、潘桥、梧田街道督查安置房建设时强调,要把安置房提速建设作为民生工程的头等大事来抓,坚决履行对百姓的承诺,靠前倒排时间、优化组织方案,确保百姓能如期回迁住上新房。

  区委常委、副区长陈朝明参加督查。

安置房提速建设一直是社会关注、老百姓关心的热门话题,也是政府履行对老百姓的承诺。当天,王振勇一行实地督查景山街道净水社区商务办公安置房工程(D-18 地块)、将军村城中村改造安置房工程(A-22d 地块),潘桥街道城中村改造安置房工程(潘桥单元 C-08 地块),梧田街道蟠凤村城中村改造安置房工程、梧田街村城中村改造安置房工程一期(瓯海大道以北),现场“把脉问诊”安置房提速建设。每到一处,王振勇详细听取工程进度、赶工期安排等情况,仔细了解各个安置房提速建设情况,对项目建设中遇到的问题、难点进行交办。

  赶工期有什么对策、方案?施工过程中有什么困难?王振勇开门见山向施工方抛出问题,而这些问题也正好戳中施工方的痛点。“抓紧时间赶工期不是一句空话,你们一定要高度重视,政府言而有信、信守承诺,施工方不拖拉工期按时交房,才能让老百姓安心。”

要求.jpg

  施工方要有情怀意识,学会换位思考,抓紧工期、提前交付就是为百姓谋福利。要明确主体责任和各自分工,精准掐算工期,靠前倒排时间,全力创造条件,加班加点抢时间进场施工。要不断增加投入人员、设备、材料、工时,优化施工组织方案,加强内部相互协调,全方位提高施工管理水平,最大限度减少疫情造成的损失。要严格按照高标准高要求,努力打造样板工程,打响工程品牌,杜绝蜗牛工程。

  安置房提速建设事关百姓的切身利益,是一项重要的民意工程、民生工程、民心工程,要把安置房提速建设作为民生工程的头等大事来抓,确保百姓能如期回迁,住上质量合格的新房。相关部门要主动牵头,督促施工方迅速部署到位,把安置房提速建设工作做细、做实,帮助细化方案,加快推进安置房建设速度。相关街道要抓紧时间签约、腾空、清零,为安置房提速建设提供无障碍施工的基础条件,同时村干部要做好带头人、当好参谋,做好村民思想工作,算大帐不能算小帐,共同助推瓯海区高质量发展。

编辑: 王建旺