新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海区供电分局助力复学用上“放心电”

来源:瓯海新闻网  记者?林朝阳 李程
2020年04月03日

  瓯海区各中小学即将迎来复学,为保障学校复学后的可靠用电,连日来,瓯海区供电分局派出专班,对学校用电线路及设备进行用电检查,助力学校复学无忧。

untitled2.bmp

  4月3日下午,瓯海区供电分局娄桥供电所工作人员先后来到瓯海艺术学校和温州利宝特殊学校。考虑到寒假因疫情导致时间长,学校用电设备长时间未使用可能存在安全隐患,电力工作人员前期踩点巡检过后,对排查出的线路、设备老化和损坏、插座开关接触不良等用电隐患进行现场处理。

untitled3.bmp

  “我们学校是住宿制学校,用电安全尤其重要,”在检查完设备线路后,瓯海艺术学校负责人向工作人员连连道谢。“在电路这一块我们都不够专业,娄桥供电所派来了专业人士,给我们全校的线路进行了检查,同时进行了及时的维修,真的非常好。”

untitled.bmp

  据悉,除利用专业优势为学校全面复学用电安全保驾护航,瓯海区供电分局电力红十三爱心社还为学校送上儿童口罩、消毒凝胶等防疫物资。下一步,电力部门还将在校内积极开展用电安全讲座,增强学生安全用电常识。

编辑: 陈奕如