新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

马永良来瓯调研“浙南一大”有关项目建设

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 陈伟超
2020年04月03日

  日前,市委常委、组织部长马永良率队调研瓯海区“浙南一大”有关项目建设。区领导王振勇、钱素文、薛光伟参加调研。

  1930年6月,中共浙南第一次代表大会在仙岩街道渔潭村灵佑殿内一处隐秘的地下室内召开,掀起了党在浙南一带领导革命的第一次高潮。为了缅怀先烈、教育后人,政府部门在灵佑殿南侧修建起纪念馆,通过实物和图文展出,免费向群众开放。走进浙南一大纪念馆和会址,马永良一行认真聆听着解说,在一幅幅展板前、在影像记录的屏幕前,或驻足观看或低声交流,重温那段烽火岁月,回望先辈先烈的奉献足迹。

  实地走访中,马永良还感受到渔潭村如火如荼的发展建设步伐。据悉,今年是“浙南一大”召开90周年,瓯海区正着手谋划系列纪念活动,并以此为契机深化渔潭村全域土地综合整治工程推进,通过新建会址广场、党群服务中心、桥下空间利用、打造滨河景观、垦造水田工程等,将渔潭村打造成示范样板村。马永良表示,要保护好、利用好“浙南一大”会址和纪念馆,打造更具吸引力的红色文化阵地,用好红色资源、讲好红色故事,传承弘扬好红色基因。要把红色教育基地的保护利用与基层党建、乡村振兴、环境整治等工作有机结合,以红色记忆带动渔潭焕发出新的生机与活力。

  当天,马永良一行还参观了陈傅良祠,了解永嘉学派文化渊源发展。

编辑: 夏卢克