新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区委人才工作领导小组会议召开

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 许凯光
2020年04月03日

  日前,瓯海区委书记王振勇在区委人才工作领导小组会议上强调,要以更加宽广的胸怀抓人才工作,以更加创新的思维优化体制机制,以更加开放的心态把握党管人才方式,让各类人才各尽其用、各展其才,唱响建设“科教新区、山水瓯海”、抢占“浙南人才制高点”的最强音。区领导曾瑞华、金衍光、薛光伟参加会议。

  会议学习传达省委、市委有关人才工作领导小组会议精神,听取2019年全区人才工作总结及2020年工作思路,审议通过《中国?瓯海“瓯容四海”全球引才专项行动建议方案》《关于组织开展2020年温州市瓯海区海外精英引进“龙脊计划”申报工作的建议方案》《关于开展瓯海区“寻找2020最具投资价值领军型人才创业项目”活动建议方案》《瓯海区第二届“大罗山?龙脊杯”全球创新创业大赛方案》,研究2019年(第三批)领军型人才科技专项及人才线上其他问题有关情况。

  2019年,瓯海区人才工作亮点纷呈、多点突破、捷报频传,领军型人才数、高端平台数、高层次人才项目数、“省级创业团队”入评数、人才综合指标均列全市第一。王振勇指出,要聚焦“人才第一资源”,聚焦产业发展主攻方向,既保“制高点”、又找“关注点”、更抓“突破点”,奋力再夺全市人才工作先进。

  王振勇强调,要靶向聚焦,正确处理人才工作的“三对关系”,即正确处理好“政府引导”和“企业主体”的关系、“外部引进”和“本土培养”的关系、“硬件改善”和“软件提升”的关系,坚定不移地实施“大罗山?龙脊人才计划”。要发展聚力,牢牢把握人才工作“三个关键”,即全力抓好招才引智工作、全力抓好创新平台建设,全力抓好校地合作。要改革聚能,全面落实人才工作的“三个最”,即最能激活创新优势、最能织密企业聚才网、最能办好“关键小事”。

  区委副书记、区长曾瑞华在会上要求,要发挥出政府引才“四两拨千斤”的作用,在招引项目上更加聚焦瓯海产业发展,发挥出人才在瓯海经济社会发展中的最大价值。要加强开展人才项目运行评估和“回头看”活动,结合实际完善优化人才招引机制。


编辑: 夏卢克