新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区委书记王振勇督查环大罗山科创走廊建设“三大会战”

来源:瓯海新闻网  记者 严建春 陈伟超
2020年04月08日

4月7日下午,瓯海区委书记王振勇率队赴梧田、南白象、茶山街道等地督查环大罗山科创走廊“三大会战”工作,强调要讲究方式方法,抢抓时间,落实责任,助推项目建设加速度。

区领导黄建春、林照光参加督查。

国家自创区和环大罗山科创走廊建设,是落实市委“六重清单”和开展“三强两促”专项活动的一项重要内容。日前,我市召开温州国家自主创新示范区及环大罗山科创走廊建设推进会,吹响重点区块打造、交通路网建设、环境整治提升“三大会战”集结号、冲锋号。

重点区块打造是“三大会战”的核心。当天,王振勇一行实地查看青年科学家创业孵化器和温州市医疗器械总部园等项目施工现场,从工程设计、工程质量、工期安排等方面详细了解项目进展情况。

要求.jpg

  要真正把重点项目建设放到更加重要的位置,抢抓时间,狠抓落实,齐心协力推进;要提高标准,切实落实责任,注重统筹调度,完善推进措施,强化服务保障,力争早日建成使用。

环山路是茶山片区群众通向外界的重要道路之一,对整个茶山板块的交通出行、土地开发、旅游休闲等多元化发展大有裨益。据了解,目前该工程处于管道施工和路基填筑阶段。

  要围绕时间节点,加快项目建设进度,确保道路尽早建成投用。要按照市政道路标准推进项目建设,严把施工的每一个细节,确保将项目建成精品工程、民心工程。

围绕环境整治提升方面,王振勇先后走访查看东方路和梧慈路交叉口、蟠凤村、附一医北大门、睦洲垟村等周边市容环境情况。

  “要坚持严管常管,否则一旦松懈,就会反弹。”针对附一医北大门因人流、车流大等原因造成的管理难度高问题,王振勇强调要狠下决心,由属地街道牵头成立工作专班,开展集中整治月活动,把工作分细,把责任压实,进一步提高工作效率。

  环境整治提升事关民生福祉,群众高度关注,要讲究方法,注重实效,举一反三,科学推进整治工作,持续改善人居环境,让建设成果更多惠及人民群众。

书记报道集.jpg

编辑: 陈奕如