新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

厉秀珍来瓯调研数字经济发展与“美丽乡村”建设

来源:瓯海新闻网  记者?林朝阳 李程
2020年04月09日

12.jpg

  4月8日上午,市人大常委会副主任厉秀珍率队赴瓯海区调研数字经济发展与“美丽乡村”建设,并召开座谈会。区领导吴宏儒、胡明德、周金平参加调研或座谈。

  调研组一行首先来到百珍堂食品有限公司,查看数字化产业建设情况。走进各个生产车间,了解企业研发、生产、包装、运输等环节的机器换人实施状况,并听取企业下步在数字化产业发展方面的计划。今年以来,瓯海区数字经济发展呈现出良好态势,特别是在抗击新冠肺炎疫情时期,科学技术广泛应用到防控、复工复产等各大环节。今后瓯海区将加快工业互联网运用,实施数字产业化提升工程,牢牢把握产业数字化转型带来的新机遇,同时借力数字科技,推动民营经济高质快速发展。

11.jpg

  梧田街道南北村片区作为“大建大美”区块,其金丽温沿线地段更是“美丽乡村”建设的重点难点。调研组一行深入田间地头,详细了解美丽田园、环境整治、土地流转等工作。厉秀珍督促相关部门把握时间节点,做好明察暗访,将这项工作继续抓好落实。

13.jpg

  厉秀珍充分肯定瓯海区在数字经济引领实体经济发展工作及“美丽乡村”建设方面取得的成效。他指出,要将智慧城市、数字经济放在更加突出的位置,发挥数字经济主导性、方向性、引领性作用,实现人民对美好生活向往的目标。针对“美丽乡村”建设,厉秀珍要求,要落实垃圾清理、土地流转、规划设计三项工作,努力让美丽田园完成从种庄稼到育风景的转变,将美丽的风景变成经济价值,使美丽田园成为宣传瓯海的窗口。


编辑: 夏卢克