新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

分级分班分批!瓯海区多举措备“复学”

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 王斌
2020年04月09日

  开学在即,瓯海区全面落实校园消杀工作,多措并举做好教育系统疫情防控和学校开学准备,为安全有序复学和有效防控疫情打好坚实基础。

微信图片_20200408181928.jpg

  4月7日下午,在梧田第一中学,专业消杀人员身穿白色防护衣,戴好防护罩、手套、口罩等,举着高压喷雾消毒机,依次对宿舍、教室、办公区域、卫生间、走廊、操场进行消杀作业,为学生入学复课做准备。
  一手抓校园疫情防控,一手抓师生返校复学。瓯海区教育局专职副总督学林文杰表示,当前校园环境消杀工作已全面铺开,专业消杀机构将在开学前7天完成全区268所校园整体消杀工作,确保开学前校园设施环境整治不留死角、卫生防疫全面达标。

微信图片_20200408181948.jpg

  两条进入校园的通道设置了3台红外线热感成像测温仪,学校安排了临时观察留置室……瞿溪华侨中学正在为下周开学做准备,全区各学校相继开启复学模式。据悉,瓯海区教育局牵头制定了《学校新冠肺炎疫情防控工作方案》,对开学的准备、报到、管理、保障等方面做出了30条详细规定,被广大师生称为最为详细、最为实用、最为全面的“开学指导方案”。

  此外,瓯海区还不断强化复学准备督查,深入各学校督查复学准备工作落实情况,并组织开展防控知识培训237场,应急演练活动197场。“我们建立动态排查机制、每日信息报告机制、日常监督机制,运用‘大数据+网格化’构建师生信息动态网络。”林文杰告诉记者,他们积极筹集防疫物资为开学做准备,截至目前,已筹集到消毒药水7740瓶、洗手药品5792瓶、手持红外线测温仪2036台、快速测温设备144台、防护服3520件、护目镜600副,将逐步发放给学校。
  下一步,瓯海区将严格实行“健康码+测体温”管理,分级、分班、分批上下学,组织好开学报到工作。

编辑: 马慧琼