新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区召开2020年第一次经济形势分析会暨“六大专项行动”部署会

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 许凯光
2020年04月08日

4月8日,瓯海区委书记王振勇主持召开2020年全区第一次经济形势分析会暨“六大专项行动”部署会。

瓯海区领导曾瑞华、潘晓勇、金衍光、黄建春、楼了凡、周金平、李伟参加会议。

微信图片_20200408203200.jpg

会议听取一季度我区GDP核算指标统计数据报送情况,相关部门就4月份全市“六比竞赛”活动拟亮晒指标和GDP核算基础指标情况进行汇报,并提出下一步工作建议。

微信图片_20200408203053.jpg

  “所有主管部门和镇街都要对各指标内在原因做到心中有数、明明白白,我们不能糊里糊涂过日子。”

  要深入分析,找准原因。通过“问题镇街”“问题企业”“问题项目”“ 问题样本”等具体因素罗列问题清单,各条线专题研究推动,注重问题化解,落实考绩跟踪督办。

  要精准举措,帮扶企业。加强科学统计,实施“六大专项行动”,重点解决企业生产碰到的难题,想方设法强增量。

  要超常力度,狠抓项目。杜绝“前面松松垮垮、后面急急忙忙”的工作状态,强化抓经济、谋项目的能力,以超常规的力度狠抓落实。

  要紧盯快抓,争先进位。增强“多争前三、杜绝后三”的紧迫感,解决项目早开工、早入统问题,以切实有力的措施在各项指标和项目上争取扬优势、补短板、强弱项。

  要对接沟通,争取支持。强化自我检视,在思想和行动上务必克服“目标不高”“激情不够”“马蹄不疾”的“三不”问题,树立远大的目标理想、争当不畏艰难的“狮子型”干部,争分夺秒、汇聚合力、克难攻坚。

微信图片_20200408203146.jpg

  会议还就“去库存、拓市场”“促融资、增投入”“抓技改、强智造”“解纠纷、保稳定”“抢先机、快发展”“强协会、聚合力”六大专项行动进行具体部署。

要求.jpg

  “六大专项行动”是在“后疫情”时代推动经济社会高质量发展的重要载体,要全面提高站位,将其作为新形势下“八重清单”的补充优化,高度重视、认真履职。要明确分工、夯实责任,以表格化形式对进度情况、目标实现情况、问题化解情况、协会建设情况等具体工作每月进行通报,真正把“六大专项行动”抓出成效。

微信图片_20200408203118.jpg

  瓯海区委副书记、区长曾瑞华要求,面对今年的特殊形势、特殊节点、特殊定位,要全力以赴做好“五个攻坚”。要全面攻坚“六大专项行动”,进一步强化认识、强化标准、强化举措。要全面攻坚“六比竞赛”,加强紧密对接,形成攻坚态势,确保项目早出形象、提炼亮点。要持续攻坚项目建设,重点抓好省“152”、市“251”、省集中开工项目、工业投资、大干交通等项目。要持续攻坚财政增收,盯牢经营性土地出让和税源培育。要持续攻坚环境整治,加强美丽田园创建、污水零直排区建设等工作。

编辑: 马慧琼