新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区夜查安全生产、消防安全、交通安全、食品安全等工作

来源:瓯海新闻网  记者 综合报道
2020年04月09日

8.jpg

  4月8日晚,瓯海区政府领导曾瑞华、金衍光、黄建春、陈朝明、楼了凡、吴仁伟、林照光、周金平、曹丹艳、李伟、吴雪梅分别率队赴各镇街督查安全生产、消防安全、交通安全、食品安全等工作,要求各地和相关部门切实加强安全监管,严防事故发生。

  当天晚上,区委副书记、区长曾瑞华率队来到娄桥、梧田街道,采用不预设路线的形式进行安全生产随机检查。在娄桥街道东耕村吹台中路一厂房内,曾瑞华一行深入企业生产车间、库区,对企业安全生产管理、消防检查、消防通道等情况一一进行检查。检查中发现,消防器材未按时检查、安全通道被占用等安全隐患依然存在。曾瑞华叮嘱相关负责人要切实增强安全生产意识,严格落实人防、物防、技防措施,及时消除安全隐患,确保安全生产。

  在梧田街道南村工业区,曾瑞华一行实地查看厂区安全生产情况,并走进员工宿舍、员工食堂,对重要区域进行重点检查。车间违规停放电瓶车、宿舍内电线裸露、逃生通道没有应急灯、宿舍里电瓶车违规充电……针对检查中发现的问题,曾瑞华表示,要增加电瓶车充电桩满足员工充电需求,同时要以百人以上的标准对员工宿舍进行管控,消防部门要做好指导工作。

  “安全生产大于天,安全责任重于山。当前安全生产形势依然严峻,千万不能掉以轻心、麻痹大意,必须高度重视、警钟长鸣。”曾瑞华强调,要认清形势,绷紧安全这根弦,从严从实从细抓好安全生产工作;要严格落实安全生产属地责任、监管责任和企业主体责任,严格隐患排查整治,确保全区安全生产形势稳定。

6.jpg

  当晚,督查组还随机检查交通运输、燃气领域和农业、物流企业安全情况;商贸领域、加油站安全情况;出租房领域消防安全情况;教育领域、科技企业安全情况;工业企业、食品生产企业安全情况;养老机构、医疗卫生机构、文化、宗教领域安全情况;供销超市、用电领域安全情况。在郭溪街道石垟路,区委常委、常务副区长金衍光一行随机走进一家企业,现场发现“厂中厂”情况。同时检查发现违规搭建阁楼、企业管理混乱、消防通道缺失、消防设施不全等诸多问题。督查组当即要求属地街道逐项对照整改,加强细节管理,严格落实企业安全生产主体责任,进一步完善企业安全管理制度。

  督查组强调,安全生产工作容不得丝毫大意,来不得半点马虎,必须警钟长鸣、常抓不懈。企业一定要切实履行安全生产主体责任,确保各项安全措施落实到位。有关部门和属地街道要提高政治站位,动真碰硬,真抓实干,严格隐患排查整治,封堵管理漏洞,确保全区安全生产形势稳定。


编辑: 夏卢克