新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 许凯光
2020年04月09日

  日前,瓯海区委常委(扩大)会议暨第一季度党风廉政建设专题例会召开,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,学习贯彻中央和省委、市委关于全面从严治党的最新决策部署。区委书记王振勇主持会议,区领导曾瑞华、吴宏儒、林宝新等参加会议。

  会议指出,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持学深悟透,把习近平总书记重要讲话精神落实到改革发展各领域、全过程,确保在瓯海落地生根、开花结果。

  会议强调,要坚持统筹兼顾,狠抓疫情防控,狠抓活力释放,狠抓重大项目攻坚,狠抓美丽瓯海建设,狠抓平安建设,坚持“外防输入、内防反弹”,在改革创新中全面激发经济活力、市场活力,持续掀起“三强两促”攻坚热潮,全力夺取高质量发展“全年红”。

  第一季度党风廉政建设专题例会听取了瓯海区党政班子领导2019年度“一岗双责”履行情况的汇报,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共浙江省纪委监委关于全面加强政治监督的意见》、全省“开展扶贫开发和扶贫协作专项监督”“强化清廉村居建设 有力推动基层治理”工作推进会精神和瓯海区相关工作方案汇报。

  会议指出,要准确把握全面从严治党主体责任的深刻内涵,深刻领会主体责任的政治性、全面性、具体性,不断增强履责意识。要理清全面从严治党主体责任的履责思路,不断增强尽责本领。要贯彻执行全面从严治党主体责任的工作部署,把清廉建设内化为根植人心的理念,把政治生态外化为风清气正的常态,不断提升履责质效。


编辑: 夏卢克