新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

明瓯社区:南瓯嘉园率先试点 “撤桶并点”垃圾分类新模式

来源:梧田街道  
2020年05月12日

image.png

  为贯彻城镇生活垃圾分类工作推进精神,全力推进辖区小区“撤桶并点”,实行生活垃圾“定时定点”投放机制,落实精准分类示范行动,结合“垃圾分类+资源回收”两网融合体系建设,按照“一个小区一个方案”的原则,5月11日,梧田街道明瓯社区在南瓯嘉园南瓯嘉园率先试点 “撤桶并点”垃圾分类新模式。

  为了更好的管理,明瓯社区南瓯嘉园一组团垃圾屋设计了最新型的智慧垃圾箱房,定时开放,箱房内不仅宽敞明亮,且装有LED屏幕、视频监控、洗手台等,方便管理和使用,分类垃圾桶颜色鲜明,分为有害垃圾、可回收垃圾、易腐垃圾和其他垃圾。

  下步我们将在辖区内继续进行 “撤桶并点”,垃圾分类选址,齐心协力,提升社区生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平,为我们的家园共建美好明天。

image.png

编辑: 夏卢克