新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

山前社区:开展整治辖区私拉乱接电线充电行为

来源:新桥街道  
2020年05月12日

image.png

  为整治辖区私拉乱接电线充电行为,保障辖区居民生命财产安全,杜绝因电动车充电不当引发安全事故,5月7日,新桥街道山前社区联合应急管理服务中心、小区物业对小区内私拉电线和插座进行整治。驻社干部姜淑兰、社区工作人员、社区网格员参加此次整治行动。

  现场,驻社干部姜淑兰一行人对小区居民违规私拉乱接充电插座的行为进行规劝,对拒不听劝安全意识欠缺的用户采取了强制手段,没收电线及剪线处理。对剪断的电线,工作人员用绝缘胶带固定防止误伤居民。此次整治排查共查处私拉乱接电线充电30多起。

  此次集中整治,得到了社区居民的大力支持。接下来,社区将继续开展排查工作,不断加强巡查看护,为辖区居民营造安全、和谐的居住环境。

image.png

编辑: 夏卢克