新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海:严把疫情防控关 幼儿园“放心”开园

来源:瓯海新闻网  记者 张闻哲 李程
2020年05月13日

3.jpg

  5月13日,在做好疫情防控工作的前提下,瓯海区各幼儿园正式开园,迎来了第一批大班幼儿有序返园。

  上午一大早,瓯海区第二幼儿园设置了测温、消毒、清洗、晨检等功能区,各责任教师已就位等待孩子们的到来。为了顺利开园,幼儿园此前已经做好了充足的准备,不仅对公共区域清洁消毒,对孩子们的被子作紫外线灯消毒,还进行了疫情防控演练,全面做好开园各项保障工作。

4.jpg

  上午7点50分,戴着口罩的孩子们在家长的陪同下,陆续来到幼儿园门口,随后孩子们在老师的指引下,把口罩还给家长,同时保持1米间距有序排队,家长则被拦在警戒线外不允许入内。孩子们沿着指定线路入园,所有检测项目在“非接触”状态下完成,避免了交叉感染。经过依次排队进行手部消毒、体温检测、鞋底消毒等流程后,正式开启了复学生活的第一天。

1.jpg

  疫情期间,怎么样才能让家长更加放心?各大幼儿园可谓是各出奇招。在瓯海区第二幼儿园复学安排的课程中,该园设置了介绍新冠病毒、“拇指礼”打招呼、分享居家抗疫故事和感想、学习掌握“七步洗手法”等内容,用寓教于乐的方式将防疫知识贯穿其中,时刻督促孩子们养成良好的卫生习惯,学会保护自己不受病毒侵害;瓯海区第四幼儿园为了让孩子们保持间距,采取在地板上贴好明显的标志,孩子们在标志的提示下会注意与其他孩子保持适当的距离;瓯海区第三幼儿园把原本6人的吃饭桌缩减为一桌4人,此外还在桌子中间放置挡板,避免孩子们在吃饭期间的相互交流。此外,各幼儿园还储备了充足的防疫物资,包括酒精、洗手液、一次性手套以一次性医用口罩,用于日常防疫工作,严格把控好疫情防控关。

2.jpg

  

编辑: 夏卢克