新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

温州首个!瓯海出台智能设备融资租赁补助政策,最高补贴200万元!

来源:温州新闻客户端  
2020年05月14日
  近日,《瓯海区智能制造装备融资租赁业务专项补助资金管理办法(试行)》,助力企业加速向智能制造升级。据悉,这是我市首个智能设备融资租赁补助政策。
  企业通过购买智能装备,可以有效提高生产效率,增加企业竞争力,但面对动辄上千万元的智能装备,中小企业自有资金往往难以支撑。为此,瓯海加快推广智能制造装备融资租赁,解决企业融资问题。根据办法,瓯海区智能制造装备融资租赁业务专项补助资金由区财政预算安排,每年安排500万元,用于不超过20个项目的融资租赁贴息补助。其中,对瓯海区企业通过融资租赁直租方式购入装备实施智能制造的,根据单个企业当年融资租赁租金额的一定比例给予贴息,最高贴息金额200万元。

  该办法适用于在瓯注册、税收征管关系和统计关系在瓯海区范围内,并具有独立法人资格、财务制度健全、合法经营的制造业企业,通过融资租赁方式购买工业机器人、数控机床等装备,实施智能制造,实现智能工段、数字化车间、智能工厂。瓯海区将在本月底组织召开银企对接会。

编辑: 陈奕如