新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

潘桥司法所开展防灾减灾宣传活动

来源:潘桥街道  
2020年05月14日

  今年5月12日是第十二个全国防灾减灾日,为进一步普及相关法律知识,增强辖区群众避灾自救的能力。5月12日上午,潘桥司法所联合街道相关科室开展了集中宣传活动。

  活动现场,工作人员围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的活动主题,通过设展台、摆展板、挂横幅、发单页的方式,重点向群众宣传了防灾减灾法律法规。并结合自身工作职能回答群众的法律咨询。本次宣传活动共进行1个多小时,设立2块展板,发放宣传单页400余份,解答群众咨询5次。

  通过活动开展,宣传了防灾减灾救灾科普知识,进一步提升了群众应对突发自然灾害自救互救的能力,营造了良好的法治氛围。

image.png

编辑: 夏卢克