新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

瓯海:线上预约分时办理 “520”婚姻登记迎高峰

来源:瓯海新闻网  记者 胡思怡 叶斯斯
2020年05月21日

  2020年的5月20日因为谐音“爱你爱你我爱你”(2020520)被认为是难得一遇的好日子。昨天,瓯海区婚姻登记管理中心迎来了办理结婚登记的高峰。

  昨天上午9点,记者来到瓯海区婚姻登记管理中心,多对准新人正在这里办理结婚登记。今年的“520”因为疫情防控要求,采取了线上提前预约分时办理的形式,全天100个登记名额在4月20日和5月6日放出后被秒杀一空。

  记者在现场看到,因采取了提前分时分段登记,现场婚姻登记秩序井然。多数新人表示,选择今天来登记是因为谐音“我爱你”,寓意爱情美好长久。不少人为了抢号,也是提前关注放号信息。

  【市民 林先生:提早一年就已经定下来了,因为心想着是2020年520,日子比较特殊,而且寓意比较,爱你爱你我爱你的意思,所以想着一定要在今天把这个东西给定下来。】

  【市民 陈先生:前期有关注今天的号一定要先抢到,因为当天登记的人比较多。流程很清爽也很快,很简洁也很明了。】

  瓯海区婚姻登记管理中心主任陈洁表示,为应对“520”婚姻登记高峰,中心特别设置候登区、材料预审区、复印区、登记区,从入口到出口单向办理,防止人员扎堆。同时通过延长工作时间、增加人员等缓解办理压力,为前来办理登记手续的准新人们提供优质、高效的服务。

  【瓯海区婚姻登记管理中心主任 陈洁:我们今天特别设置了一个候登区、材料预审区、复印区、登记区,从入口到出口就是单向行驶,不让大家回流,这样子尽可能地减少人员的扎堆,为了顺利把这项工作开展好,我们前期对我们的设备进行了检查,加派了人员,今天尽可能的把效率提高起来,满足大家,也减少大家等待的时间。】


编辑: 夏卢克