新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区成立医保定点零售药店协会

来源:区医疗保障分局  
2020年05月21日

  5月20日上午,区医保定点零售药店协会成立大会暨第一次会员大会召开,正式成立区医保定点零售药店协会并实现87家医保定点零售药店100%全覆盖。市医疗保障局党组成员、副局长叶兴建,区医疗保障分局党组书记、局长陈彬等参加活动并讲话。

image.png

  会议审议并通过了《温州市瓯海区医保定点零售药店协会章程》《温州市瓯海区医保定点零售药店协会第一次会员大会选举办法》《温州市瓯海区医保定点零售药店行业自律公约》并签订行业自律服务承诺书,选举产生第一届理事会、监事会,选举出会长、副会长、秘书长、监事长。

image.png

  会上,当选第一届协会会长的温州张和堂医药连锁有限公司总经理张贤林表示,接下来,协会将在宣传贯彻政策、行业规范、服务会员等方面发挥好桥梁纽带作用,积极探索行业发展新思路,在保障医保基金安全和为群众提供优质服务上做好“双补充”

  陈彬从三方面对全体会员单位提出希望,他指出要充分认识协会在医保零售药店行业发展中的重要作用;要全力发挥好协会在医保零售药店行业发展中的“娘家人”作用;要切实履行好协会在医保零售药店行业发展中的职责,让协会成立全市最具特色的医保“城市名片”。

  叶兴建对区医保定点零售药店行业协会的成立表示祝贺,希望各零售药店在有“家”、享受协会带来便利的同时,要积极搭建平台,发挥上情下达、下情上传的沟通桥梁作用;要创新思路,在医保服务上下功夫,实现行业共兴、医保民生影响共振;要整合资源,积极引导会员主动承担社会责任,同时,不断加强学习、发挥各自优势,促进瓯海医保零售药店的整体服务能力和市场竞争力的“双提升”,保护好广大参保者的“救命钱”,为全市医保事业发展提供足而有力的正能量。

  据了解,医保定点零售药店协会是依法由瓯海辖区内具有医保定点资格的连锁零售药店、单体药店自愿组成的行业性、非营利性的社会组织,也是温州市首个医保定点零售药店协会。下一步,协会将不断通过行业内部交流、互查等方式加强行业综合竞争力,营造全区医保定点零售药店规范经营、公平竞争、管好医保基金作出积极贡献。

编辑: 夏卢克