新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

线上预约分时办理 “520”婚姻登记迎高峰

来源:区民政局  
2020年05月21日

  2020年的5月20日因为谐音“爱你爱你我爱你”(2020520)被认为是难得一遇的好日子。当天,区民政局婚姻登记管理中心迎来了办理结婚登记的高峰。

image.png

  上午8时许,多对准新人就在登记中心门口排起了长队。今年的“520”因为疫情防控要求,采取了线上提前预约分时办理的形式,全天100个登记名额在4月20日和5月6日放出后被秒杀一空。

image.png

  据悉,为应对“520”婚姻登记高峰,中心特别设置候登区、材料预审区、复印区、登记区,从入口到出口单向办理,防止人员扎堆。同时通过延长工作时间、增加人员等缓解办理压力,为前来办理登记手续的准新人提供优质、高效的服务。并在候登区现场循环播放“节俭办婚礼、文明新风尚”主题宣传片篇,倡导婚事简办新风尚。

  截至当天下午5点,我区共有107对新人办理结婚登记。

编辑: 夏卢克