新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区水利局开展河道环境卫生专项整治行动

来源:区水利局  
2020年05月21日

  今年,温州市将接受国家卫生城市第二轮复审,为确保高水平通过复审,根据区政府创卫办相关工作部署,近日,区水利局积极开展公共水域和河渠环境卫生专项整治行动。

  此次专项整治行动集中对河道水面及岸坡存在的脏乱差环境卫生问题进行全面排查,针对检查中发现的问题,建立问题清单,抄告属地镇街,落实整治措施,及时完成整改,确保水面清洁,河坡无垃圾杂物堆放现象。

  截至目前,共发现清理河面及河岸卫生问题36处,清理生活垃圾、建筑残土、废旧弃船等7余吨,协调处理河岸建设问题2个。

  河道环境卫生专项整治行动,进一步巩固我区创建国家卫生城市的成果,提升了城市形象品质,增强市民卫生健康意识,为确保我市高水平通过国家卫生城市第二轮复审发挥了积极作用。

image.png

编辑: 夏卢克