新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海三医打通与上级医院就诊壁垒 诊疗更方便

来源:瓯海三医  
2020年05月21日

  近日,瓯海三医接收住院一名七十岁高龄的患者,因脑梗出血术后意识不清四年之久,左上肢肿胀一周,左上肢整体肿胀明显且可见多发小水泡,经讨论无法确切诊断病情原因。5月18日下午,医院内科专家组与温州医科大学附属第一医院开展远程会诊,就这一特殊病例进行详细探讨。在仔细听取病例介绍、患者近期情况和家属疑问与想法后,通过本次远程会诊,附一医的专家为患者家属给出诊疗建议与指导。家属在会诊后也对专家们表达了感谢与满意。

  这是瓯海三医首例与上级医院通过远程视频会诊进行患者病历讨论。远程会诊逐渐发展,瓯海三医将继续充分利用“互联网+”这一平台,以学科技术力量为支撑,逐步实现远程会诊、远程教育、远程数字资源共享、视频会议、远程专科诊断等功能,方便上级专家与患者进行“面对面”诊疗与交流,让患者享受到上级医院同质化的诊疗服务与医疗资源。

image.png

编辑: 夏卢克