新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩:开展“5.20学生营养日”活动

来源:仙岩街道  
2020年05月21日

  中小学时期是儿童生长发育的关键时期,获得合理的膳食营养不仅为智力和体格正常发育提供物质基础,也为一生健康提供保障,逐步培养健康的饮食行为和生活方式将使他们受益终生。为此,仙岩街道社区卫生服务中心于5月20日中国学生营养日当天,在仙岩第二中学开展主题为“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”的活动。

  活动现场,医务人员向师生发放宣教资料,告知何为三减,何为三健,即减少盐、油、糖的摄入;健康体重、健康骨骼、健康口腔。宣教疫情当前,学生营养及健康方面要做到以下几点:1.教室、公寓、办公楼、食堂、卫生间等场所进行全面清洁消毒、通风换气,食堂减少桌椅摆放,要求学生、教职工采取错峰就餐、分散就餐,就餐时保证单人单桌、同向就餐,减少疫情防控期间的安全隐患。2.制定符合学生的饮食菜单,均衡饮食。3.体育锻炼要做好相关工作,不能聚集性锻炼同时也不能不锻炼,要加强学生的身体素质。

  本次活动共有220余人参加,通过此次活动纠正其不良饮食行为,树立营养健康的膳食习惯,培养孩子们对食物的科学认识和健康选择,做到合理膳食倡三减、良好习惯促三健,均衡营养,强健体魄,提高免疫,预防疾病。

image.png

编辑: 夏卢克