新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

潘桥街道有序开展校外培训机构复工复课核验工作

来源:潘桥街道  
2020年05月21日

  随着中小学逐渐复学,校外培训机构也即将开启复课键。根据温州市教育局发布的《关于印发<温州市培训机构复工复课的实施方案>的通知》标准,潘桥街道有序开展校外培训机构复工复课核验工作。截至5月18日,街道已有5家校外培训机构通过核验。

  为做好核验工作,潘桥街道对校外培训机构进行了详细的摸排,在充分了解的基础上开展复工复课核验。检查前,工作人员提前联系相关培训机构,要求其严格按照温州市培训机构复工复课的实施方案要求,做好复工复课前准备工作和各项材料的申报。随后,由潘桥街道组织成立的包括教育、人社、民政、市场监管、卫健、消防等相关部门和社区网格员参与的核验小组,上门逐家走访对辖区内各类培训机构按照《培训机构复课(复训)核验标准》进行核验。

  潘桥街道以此次核验为契机,对辖区各类培训机构加强统一领导,加强统筹协调,完善教育、人社、民政、市场监管、卫健、消防等部门联防联控机制,强化培训机构复课核验关,强化教师返岗、学员复课的健康审查关,强化培训机构复课后的监管,强化培训机构因疫情带来的办学风险排查化解,有序恢复培训机构线下培训工作。

  据悉,街道按照“准备到位一所、验收合格一所、同意开班一所”原则,对提出申请复课的培训机构进行逐家走访核验。培训机构自主申报并经核验通过后,有序恢复线下培训。未通过复课核验的培训机构一律不得开展线下培训活动。

image.png

编辑: 夏卢克