新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道开展居住出租房消防安全检查行动

来源:丽岙街道  
2020年05月21日

  为做好辖区居住出租房消防安全工作,5月18日,丽岙街道消防站和新居民中心开展居住出租房消防安全检查行动。

  检查过程中,检查人员主要针对出租房内电气线路、用火用电等情况进行检查。通过检查发现,部分出租房屋内存在电线私拉乱接、安全通道堵塞、消防器材配备不齐等消防安全隐患,针对检查发现的问题,逐一向房东和承租户提出整改意见,对不能当场整改的,责令其限期整改到位。

  通过此次行动,不仅及时消除了一批消防隐患,而且有助于房东与承租户正确认识火灾隐患危害性,提高他们的消防安全责任意识,为辖区居民营造一个安全的消防环境。

image.png

编辑: 夏卢克