新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

陈作荣来瓯调研指导“三强两促”专项活动

来源:瓯海新闻网  记者 胡思怡 陈伟超
2020年05月21日

5月20日,市政协主席陈作荣率队调研瓯海龙舟运动基地、北林垟田园综合体等,指导“三强两促”专项活动。区领导王振勇、林宝新、黄建春参加调研。

 

周俊杰 摄

  陈作荣一行首先来到瓯海龙舟运动基地,详细了解龙舟基地的总体规划、基本功能、引进项目和工程进度。瓯海奥体龙舟项目位于瓯海中心区南单元,规划布局“一基地一场两馆”,即龙舟基地以及包含“一场两馆”的瓯海奥体中心。该项目完工后能满足竞技体育比赛、群众健身、文化娱乐、旅游休闲、商贸会展等一体化需求,服务2022年第十九届亚运会赛事。陈作荣指出,要狠抓重点项目建设,扩大有效投资,统筹抓好“六稳”“六保”工作。要咬定全年目标不放松,抢抓项目建设进度,努力实现半年度正增长。要抢抓发展机遇,借承办亚运会龙舟赛事之机,加快龙舟项目周边配套设施的建设,依托龙舟运动基地建设,大力发展“龙舟+旅游”“龙舟+文化“等衍生产业,借势发展,实现地区经济、社会效益同步提升,切实增强群众获得感和幸福感。

 

周俊杰 摄

  在北林垟田园综合体,陈作荣一行实地查看项目建设情况。该项目位于瓯海区西部泽雅镇,紧邻各大风景区,根据“板块化”发展思路,优化规划创建范围,分为“北林垟农业休闲核心板块、马鞍岩休闲度假特色板块、南山花果休闲板块”三大板块,计划打造“一带、一核、一园、一基地”的总体发展架构。陈作荣指出,北林垟田园综合体建设是助推乡村振兴的新动能。要以比学赶超的姿态,加快建设进度,完善配套设施,加大宣传力度;要通过土地集中、资源整合,进行整体规划定位和开发,因地制宜,挖掘北林垟特色,吸引更多的城市游客;要充分发挥社会各方力量,加大招商引资,发展特色美食、农产品、民宿等产业,以旅游消费带动地方经济迅速回暖。

编辑: 陈奕如