新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府部署重点专项工作

来源:瓯海新闻网  记者 许凯光 张闻哲
2020年05月22日

  5月20日,瓯海区政府重点专项工作部署会召开。区委副书记、区长曾瑞华强调,要牢固树立全局观念,各司其职、协作配合,高质量完成目标任务。区领导金衍光、王素贞、吴仁伟、沈岩明参加会议。

  会议回顾总结去年瓯海法治政府建设、政府数字化转型工作,并部署今年工作任务。

  曾瑞华强调,要高度重视法治政府建设,按照确定的目标任务,深入推进依法行政,确保今年实现基本建成法治政府目标,为瓯海“两个高水平”建设和区域治理现代化提供坚强有力的法治保障,成为展现法治政府建设成效的“重要窗口”。要聚焦治理能力现代化,全面深化“互联网+政务服务”“互联网+协同办公”“互联网+监管”“互联网+治理”改革,把政府数字化转型真正打造成为瓯海“金名片”。

  会议还就防汛防台工作进行部署。曾瑞华要求,要守牢底线,实现 “一个底线”“两个宁可”“三个不怕”“一二三”工作目标;要抓牢重点领域,在全区面上开展大排查,分类建立清单,针对性制定处置措施,扫清潜在的风险死角;要建立防控机制,加强预案修编演练,完善应急物资储备,强化应急力量保障,牢固树立全局观念和“一盘棋”意识,各司其职、协作配合,高质量完成防汛防台任务。


编辑: 夏卢克